You cannot see this page without javascript.

연중 32주 금요일-이 파멸의 때에

by 당쇠 posted Nov 13, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

No Attached Image

오늘의 복음은 파멸의 때를 얘기합니다.
파멸의 때는 꼭 온다고 합니다.

그러면 이 파멸의 때.
이 파멸의 때에 나는 어디에 있을 것인가?
세상에 있을 것인가,
방주에 있을 것인가?
이 파멸의 때에 나는 무엇을 할 것인가?
먹고 마시고 할 것인가,
굶고 기도할 것인가?
이 파멸의 때에 나는 누구와 함께 있을 것인가?
사람들과 같이 있을 것인가,
하느님과 함께 있을 것인가?

방주에서
단식기도하며
하느님과 함께 있는 것이 정답일 것 같다.

그런데 나는 그것이 정답이 아니라고 하고 싶고
정답이 아니라고 해야 할 것 같다.

이 파멸의 때가 언제란 말인가?
그 어느 때가 아니고 지금이 아니던가?
그리고 나는 지금
세상 한 가운데서
사람들과 먹고 마셔야 하지 않는가?

그러니 나는 이 파멸의 때에
세상 방주 안에서
먹는 단식기도를 하며
사람의 아들이요,
하느님이요 사람이신 예수 그리스도와 함께 있을 것이다.
서비스 선택
<-클릭 로그인해주세요.